Меню

Цвет автомобиля может быть любым при условии что он будет черным

Новости DELFI — Крупнейший новостной портал на русском языке в Эстонии

Генри Форд: «Цвет автомобиля может быть любым, при условии, что он черный»

Это знаменитое изречение принадлежит миллиардеру, филантропу, гениальному руководителю и изобретателю, который более 100 лет назад «придумал» автопромышленность. Первопроходец в области автомобилей, Генри Форд прожил яркую жизнь и умер в возрасте 83 лет, оставив после себя наследие в виде компании Ford Motor Company. Его противоречивая биография с неотъемлемым элементом тайны до сих пор пополняется слухами и домыслами, а автомобили марки Ford в это время колесят по дорогам планеты.

Человек, которому было суждено изменить мир, родился 30 июля 1863 года в семье ирландских эмигрантов. Детство Генри прошло на ферме в окрестностях Детройта. Как-то двенадцатилетний Генри с родителями отправился в Детройт и впервые увидел экипаж с мотором — локомобиль. Телега без лошади произвела на смышленого мальчика сильное впечатление. Котел топили углем, локомобиль еле тащился по сельской дороге и остановился, чтобы пропустить повозку Фордов. Пока отец пытался проехать, Генри заговорил с машинистом. Тот страшно гордился своим агрегатом, поэтому стал показывать, как снимается цепь с движущегося колеса и как надевается приводной ремень.

С этого дня Генри целыми днями пытался сконструировать движущийся механизм. Его игрушками стали инструменты, его карманы были набиты гайками, а после того, как родители подарили Генри часы, он разобрал их и собрал снова.

Многочисленные опыты, которые Генри устраивал у отца в сарае привели к тому, что мальчик поставил перед собой цель — построить паровую машину, достаточно легкую, чтобы тащить телегу или плуг. «Переложить трудную, суровую работу фермера с человеческих плеч на сталь и железо всегда было главным предметом моего честолюбия», — считал Форд.

Через несколько месяцев экспериментов 16-летний Генри собрал паровую тележку, но ее непрактичность, огромный вес, дорогие детали и необходимость сидеть на котле, находящимся под высоким давлением, поставили всю идею под сомнение. И тогда юный изобретатель решил обратиться к газовому двигателю.

Общественность считала, что будущее за электричеством, но Форд стал усердно изучать физику. Переломным моментом, как позже говорил сам Форд, послужила его встреча с великим изобретателем Томасом Эдисоном, который, выслушав идеи Форда, сказал: «Всякий легковесный двигатель, который способен развивать большее число лошадиных сил и не нуждается ни в каком особенном источнике силы, имеет будущее. Мы не знаем, чего можно достигнуть при помощи электричества, но я полагаю, что оно не всемогуще. Продолжайте работу над вашей машиной. Если вы достигнете цели, которую себе поставили, то я вам предсказываю большое будущее».

Знаменательным годом для Генри Форда и всего мира стал 1893. Именно тогда изобретатель собрал свой первый автомобиль — открытую повозку, которая не только передвигалась без помощи лошадей, но и жутко тарахтела на всю округу.

Ford Model A (1903) —

Хотя тогда еще не существовало никаких правил дорожного движения, Генри получил разрешение в полиции и стал первым официально утвержденным шофером Америки. Он также провел первые в мире автотесты: 3 года он использовал повозку для повседневной езды, все время собирая информацию. Затем, в 1896 году, Генри Форд осуществил первую в мире сделку по продаже автомобиля, заложив основы современного автобизнеса. 200 долларов, полученные за свой первый автомобиль, он вложил в последующие разработки.

Окончательно переехав в Детройт, Генри не мог предположить, что этим он изменит судьбу мегаполиса, который сегодня принято считать колыбелью автопромышленности. Работая в «Электрической компании Эдисона» (Edison Illuminating Company), Генри приобрел огромный опыт и твердо решил посвятить свою жизнь автомобилям. 15 августа 1899 года он уволился из компании, столкнувшись с непониманием со стороны боссов, которые все также слепо верили в электромобили.

Ford Model C (1904) —

Несколько деятельных людей предложили Форду создать Детройтскую автомобильную компанию (Detroit Automobile Company) и выпускать гоночные автомобили. «У всех была одна мысль: набирать заказы и продавать как можно дороже. Главное было — нажить деньги. Так как я на своем посту инженера не имел никакого влияния, то скоро понял, что новая компания была не подходящим средством для осуществления моих идей, а исключительно лишь денежным предприятием, которое приносило, к тому же, мало денег», — вспоминал позже Форд. С 1902 года он покинул свой пост и стал сам себе директором.

Читайте также:  Грунтовка металла перед покраской автомобиля

Генри Форд никогда не считал скорость главным достоинством автомобиля, но раз уж внимание можно было привлечь, только победив в гонке («более ненадежную пробу трудно себе представить», — усмехался он) ему пришлось в 1903 году построить две машины, рассчитанные исключительно на скорость. «Спуск с Ниагарского водопада в сравнении с этим должен показаться приятной прогулкой», — вспоминал он о первой поездке.
Для гонок Форду порекомендовали велосипедиста Олдфилда, который ни разу не ездил на автомобиле и искал новых ощущений. Управлять он научился за неделю, и, садясь перед гонкой в автомобиль, весело сказал: «Я знаю, что в этой тележке меня, может быть, ждет смерть, но по крайней мере все скажут, что я мчался, как дьявол». Олдфрид ни разу не обернулся назад, не притормозил на поворотах. Он сорвался с места и не снижал скорость до финиша. Его победа привлекла интерес инвесторов к Форду — легко получить деньги, когда у тебя самый быстрый автомобиль. Через неделю была оформлена компания Ford Motor.

Ford Model K roadster (1907) —

Успех Форду принесла его же стратегия, основанная на приоритетах: автомобиль должен быть простой, надежный, легкий, дешевый и главное — массовый.

В 1904 году компания выпустила свою первую модель — Ford А, которая затем постоянно совершенствовалась. Однако настоящий фурор произвел Ford Т, впервые выехавший с конвеера в 1908.

«Я намерен строить автомобили для широкого употребления. Они будут достаточно велики, чтобы в них помещались семьи, но и достаточно малы, чтобы один человек мог управлять таким. Мой автомобиль будет сделан из наилучшего материала, построен первоклассными рабочими и сконструирован по самым простым методам, какие только возможны в современной технике. Несмотря на это, цена будет такая низкая, что всякий человек, получающий приличное содержание, сможет приобрести себе автомобиль, чтобы наслаждаться со своей семьей отдыхом на вольном, чистом воздухе», — сказал Форд в 1909.

В течение следующего года Форд продал более восемнадцати тысяч машин. Был проигран суд против Ассоциации автопроизводителей, но выиграно доверие покупателей. Генри каждый год снижал стоимость «жестянки» и в 1927 году торжественно выехал с завода на пятнадцатимиллионном автомобиле Ford Т, который за 19 лет мало изменился. Все тот-же двигатель объемом 2,9 литра (мощность — 22 л.с), все та же колесная база (2540 мм), все та же максимальная скорость (65 км/час).

Генри Форд был не только гениальным изобретателем, но и отличным менеджером. Еще в 1914 году он установил размер минимальной оплаты труда на своем заводе и сократил рабочий день до восьми часов. Он также «создал» для свох работников выходные и скользящий график. Собирать «Форды» в то время хотели все. Люди выстраивались в очереди, но Генри лично отбирал лишь самых ответственных и талантливых.

Если бы это было в его власти, Ford-Т выпускался бы всегда. Когда пришлось заменить его в 1927 году, Форд закрыл производство на шесть месяцев. Но было слишком поздно: лидером американского автомобилестроения стал General Motors, сообразивший переориентироваться на выпуск разных марок, предложить покупателю ассортимент автомобилей «для любой цели и любого кошелька».

Ford Model T —

Крушение своих принципов Форд переживал крайне тяжело. Ненависть к финансистам выплескивалась антисемитской желчью (впрочем, Форд потом раскаялся), компания катилась вниз: уже не только GM, но Chrysler Corp. изучали спрос, продавали в кредит (а не только за наличные), успешно развивались, а Форд все упирался в свои, когда-то удивительно успешные, принципы.

Читайте также:  Складные диваны для автомобилей

За свою жизнь Генри Форд построил самое большое индустриальное производство начала XX столетия и заработал на нем $1 млрд ($36 миллиардов в сегодняшних долларах), его принципы оказали огромное влияние на общественную жизнь США. Он также стал ярким примером «американской мечты», добился всего сам.

Его главное детище — модель Ford-Т была названа «автомобилем столетия», а сам Генри Форд — лучшим бизнесменом ХХ века. Его мечта о том, что когда-нибудь автомобиль станет неотъемлемой частью жизни, сбылась.

Знаменитые высказывания Генри Форда:

«Если Вы думаете что вы способны на что-то, Вы правы, если Вы думаете что у Вас не получится что-то, Вы тоже правы».

«Лучшая машина — новая машина!»

«Цвет автомобиля может быть любым при условии, что он черный».

«Каждый раз, когда я вижу Alfa Romeo, я снимаю шляпу».

«Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем».

«Люди чаще капитулируют, чем терпят крушения».

Источник статьи: http://rus.delfi.ee/archive/genri-ford-cvet-avtomobilya-mozhet-byt-lyubym-pri-uslovii-chto-on-chernyj?id=24284151

«Вы можете выбрать любой цвет для машины, только если он будет черным»

«Вы можете выбрать любой цвет для машины, только если он будет черным» — знаменитая фраза Генри Форда, у которой есть множество вариантов перевода, но суть ясна: Ford Model T красили только в черный цвет.
Но так ли это? Легендарной машине в музее Генри Форда отведено особое место, поэтому и я решил посвятить ей отдельную запись.

Невероятное множество легенд и мифов существует вокруг Ford Model T, часть из которых правда, а другая — правда лишь наполовину. Например они, вопреки широко распространенному мнению, красились не только в черный цвет. На самом деле до запуска конвейерного производства их красили в любые цвета, но в дальнейшем из-за более высокой скорости высыхания использовалась только черная краска. Это была скорее вынужденная мера, чем прихоть Форда.

Эта машина произвела настоящую революцию в автомобильной промышленности, изменив процесс производства навсегда, и хотя, вопреки тем же мифам, Генри Форд не был первым, кто применил конвейерную сборку, он был тем, кто сумел выстроить процессы и заставить их работать.

Мне больше всего нравится развенчивать миф про прозвище «Жестянка Лиззи», которое машина получила в России из-за ошибки перевода. На самом деле ее прозвище правильнее перевести как «Жестяная Лиззи», в честь популярного имени у лошадей, что говорит о любви владельцев к машине, никто не считал ее «жестянкой».

Так выглядит Лиззи в разобранном виде, каждый день на протяжении 10(!) лет маленькие гости Музея имени Генри Форда собирают машину под руководством инструкторов.

Детям до 12 лет разрешают собирать отдельные узлы и агрегаты, все, кроме двигателя. Он тоже есть на стенде, но его сборку никому не доверяют.

К 3 часам дня машина собирается полностью, в нее можно залить масло, бензин и отправиться в путь!

Круто, неправда ли ?

Было интересно? Тогда подписывайтесь:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/manu/vy-mojete-vybrat-liuboi-cvet-dlia-mashiny-tolko-esli-on-budet-chernym-5bf3ebcb1ee9cf00ab62101d

10 сильных правил-цитат миллиардера Генри Форда

Служащий отеля (Генри Форду):

— Я знаю, что Ваш сын всегда останавливается в самых лучших отелях и всегда великолепно одет. А вы спрашиваете самую дешевую гостиницу и носите плащ, который, похоже, не моложе вас. Неужели Вы экономите деньги?

Генри Форд с раздражением:

— Мне незачем останавливаться в дорогом отеле. Где бы я ни остановился, я — Генри Форд. В самой дешевой гостинице я все равно Генри Форд. Мой сын еще молод и не опытен, он боится, что подумают люди, если он остановится в дешевом отеле. А это пальто, да — это пальто носил еще мой отец, зачем мне новые тряпки? Я — Генри Форд, чтобы я не надел, всегда и всюду я — Генри Форд. Остальное не важно.

Не все приведенные ниже слова одинаковы по глубине и силе практического применения, но каждому нужно свое.

  1. Если ты думаешь, что сможешь — ты прав, если думаешь, что не сможешь — ты тоже прав. Ну, эту цитату все знают) Она о силе веры в собственные возможности. Но надо помнить — вера это только пол дела. Нужно что-то делать
  2. Все что угодно, может быть сделано лучше, чем делается сейчас
    В этом суть его бизнес подхода. Например: они стояли с секундомером и считали, сколько времени рабочий тратит бесполезные на повороты и телодвижения, чтобы организовать рабочее место удобнее и выиграть время
  3. Люди чаще капитулируют, чем терпят крушение
    Реализовать принцип «никогда не сдавайся» гораздо сложнее, чем сказать это. Если ты думаешь, что уже научился этому, будь уверен — это не так
  4. Если все настроено против тебя, помни — самолет взлетает против ветра. Когда все действительно против тебя, об этом тяжело думать. Генри считал, что способность преодолеть это отличает тех кто взлетает, от тех — кто падает и лежит
  5. Думать — самая трудная из работ. Вот почему так мало людей ею занимаются. Каждый думает, что он думает. Что он имел в виду — наверняка не знаю. Но думаю, черь идет о том, чтобы постоянно задавать вопросы и искать на них ответы
  6. Если он намерен всю жизнь оставаться при физической работе, то должен забыть о труде в тот момент, когда прозвенит фабричный гудок. Но если он хочет идти вперед и чего-нибудь достигнуть, то гудок — только сигнал поразмыслить над своим трудовым днем и найти, как бы ему делать лучше прежнего. No comments
  7. Кто стремится к покою и создает себе досуг, не имеет основания жаловаться. Он не может одновременно и придаваться праздникам, и пожинать плоды работы. Ты или работаешь, или кайфуешь и не жалуешься. Каждый выбирает для себя, но не надо ныть.
  1. Кажется, все искали прямую дорогу к деньгам, и при этом обходили саму прямую — ту, которая ведет через труд. Генри Форд считал, что жизнь ради самих денег — бедная жизнь, бедный бизнес. Помоги людям, сделай их жизнь лучше, и у тебя будут деньги
  2. Иметь деньги абсолютно необходимо, но нельзя забывать при этом, что их цель — не праздность, а умножение средств для полезного служения. Для меня нет ничего отвратительнее праздной жизни. Никто из нас не имеет на нее права. В цивилизации нет места тунеядцам. Ну, это всем тем, кто готов пойти по головам ради наживы. Деньги нужны для полезного служения обществу, а не ради собственного эго
  3. Если бы я спрашивал, чего хотят люди, я бы до сих пор искал более быстрых лошадей. Это перекликается со словами о взлете самолета — люди критикуют новое, но если через это прорваться. Люди сами не знают чего хотят и от чего отказываются
  4. Бонус: В следующей жизни я буду кем угодно, лишь бы рядом со мной была моя жена
Читайте также:  С какого возраста можно владеть автомобилем

Какая машина самая лучшая? — «Самая лучшая машина — это новая машина». Чтобы сделать первый миллион автомобилей, потребовалось 7 лет. Через 132 дня после этого, он сделал уже 10 миллионов автомобилей. Генри Форд платил бригаде ремонтников только тогда, когда они не работали — если чинить нечего, значит работа выполнена на ура, верно? Он очень близко дружил с Томасом Эдисоном. Но и без черного пятна не обошлось — участвовал в создании фашистских самолетов. Зато, когда русские сперли у него технологию трактора — он отправил туда бригаду, которая помогла наладить производство. Он попросил лишь процент прибыли. И, как известно, цвет автомобиля может быть любым при условии, что он — черный.

Я советую прочитать его автобиографию «Моя жизнь, мои достижения». Он сам записал свои мысли, там цитат — завались. Все понятно и доходчиво — на что смотреть, а на что не стоит обращать внимание

Источник статьи: http://zen.yandex.com/media/focus/10-silnyh-pravilcitat-milliardera-genri-forda-5f0c4b0de915715d3fd0b91e

Adblock
detector