- Volkswagen Touareg 2019-2020 отзывы владельцев
- Все минусы Volkswagen Touareg 2019-2020
- Плюсы
- Отзывы владельцев
- Видео отзыв
- Почему не стоит брать Volkswagen Touareg I
- Сначала о хорошем: плюсы «Туарега»
- «Туарег»: проблемы и минусы
- Так стоит ли покупать «Туарег»?
- Какие преимущества, достоинства и недостатки Volkswagen Touareg
- Основные достоинства и преимущества Фольксваген Туарег 2010–2018 гг. выпуска
- Недостатки и слабые места Volkswagen Touareg 2010–2018 гг. выпуска
Volkswagen Touareg 2019-2020 отзывы владельцев
Все минусы Volkswagen Touareg 2019-2020
Плюсы
➕ Дизайн
➕ Динамика
➕ Управляемость
Достоинства и недостатки Фольксваген Туарег 2019-2020 в новом кузове выявлены на основе отзывов реальных владельцев. Более детальные плюсы и минусы Volkswagen Touareg 2.0 и 3.0 бензин и дизель с автоматом и полным приводом можно узнать из рассказов ниже.
Отзывы владельцев
Автомобилю три недели. Что могу рассказать о своих ощущениях о нем ? Есть стойкое чувство, что он стал ниже. Пробовал перевести на функцию бездорожья, приподнялся, но то ли программная опция есть, то ли еще что, но при наборе скорости он плавно опускается на стандартные высотные отметки. В общем, ощущения как в седане.
Есть непонятки с датчиком дальнего света, периодически вылетает ошибка, которая пропадает после перезапуска машины. При использовании заглушки вместо ремня — через раз горит знак пристегните ремень, даже при замене на ремень знак не пропадает…
Нет кнопки подогрева зеркал. Иногда требуется провернуть переключатель регулировки зеркал в более нижнее положение, а следующий за данной позицией идет принудительное складывание зеркал — у меня из-за этого были неприятные моменты на трассе…
Про дизайн и общий вид говорить можно много. В салоне есть все (даже массаж передних сидений), стиль внутренней отделки очень гармоничный. Двигатель и коробка без нареканий, толкает на быструю езду.
Антон, отзыв о новом Фольксваген Туарег 3.0D дизель 2019 года
Видео отзыв
Не буду описывать отделку салона и внешность, для меня все на 5+. Остановлюсь на динамике и моторе. Мотор на холостых практически в салоне не слышен. Тоже самое и при умеренной городской езде.
Для тех, кто еще думает — стоит ли брать 2-литровый бензин, скажу, что динамики и мощности у этого мотора с головой, рвет из под себя не хуже дизеля, даже после 140 км/ч. Мотором я остался очень доволен, хотя опасения относительно динамики и мощности были.
Пробег на сегодня 1 080 км, расход по трассе 9 л, по городу 11 л — это по бортовому компу, проверить расход по заправке еще не удалось. Полный бак 70 л, 95 Лукойл — запас хода показывает 800 км.
Трассу держит отлично, к работе пневмы претензий нет, хотя есть свои нюансы — на скорости примерно 60 км/ч пневма автоматом опускается, а максимальная высота достигается только в режиме «бездорожье+».
Отзыв про Фольксваген Туарег 2.0 (249 л.с.) автомат 2020 г.в.
На авто проехал 1 600 километров по очень разным дорогам, поэтому уже могу сравнивать этот авто и мой старый ML, ну и чуть-чуть с Q7 (на основе тест-драйва).
Двигатели у машин практически одинаковые по своим характеристикам и по ощущениям так же, но судя по бортовому компьютеру Туарега — он экономичнее на 1-2 литра, возможно за счет 8-ступенчатого автомата. На ходу мотор работает тихо, его практически не слышно, примерно так же, как и на Мерсе и Ауди.
Расход за 1 300 километров при средней скорости 108 км/ч составил по БК 9,6 литра, что очень хороший показатель, учитывая, что ехал я без номеров, по всем платным участкам, и ни в чем себе не отказывал.
Коробка — восьмиступенчатый ZF. Быстрый, плавный, логичный и предсказуемый. Однозначно более комфортный, чем на Мерседесе, где иногда ощущаешь легкие толчки при переключении. При нажатии кикдауна сбрасывает пару передач вниз, а в спорт-режиме аж до 4-ех. Есть и ручной режим, причем как на руле, так и на джойстике КПП.
Подвеска и рулежка. Вот тут меня ждал сюрприз. На тест-драйве в центре Питера сложно прочувствовать все полностью, поэтому по дороге домой я ехал и удивлялся. На моем Туре, как я понимаю, стоят амортизаторы с изменяемой жесткостью. Так вот, на трассе, после Мерседеса, возникло ощущение, что я пересел на спортивный авто.
Даже на установке «Комфорт» на пневме и амортизаторах — подвеска Туарега существенно плотнее и жестче, чем пружины на Мерседесе. Неровности всех размеров передаются на водителя куда информативнее. Но! Автомобиль просто приклеен к дороге. Кренов даже в самом неспортивном режиме практически НЕТ. Там, где на Мерседесе мне было страшно входить в поворот, и я сбрасывал скорость — на Туре я спокойно поддавал газку.
Руль более острый, но работе подвеске не слишком соответствует. Все же некоторая ватность и сопливость присутствует. Руль приятен на ощупь, ухватист и имеет модный срез снизу.
Свет и обзорность. Я не знаю, как светят базовые фары на Туре, но опциональные на матричных диодах — это просто БОМБА. Лучше света в автомобилях я не встречал!
Размеры салона, шумоизоляция. В целом, примерно одинаковые, но Туарег ощущается чуть ниже, и места над головой поменьше. Пространство для ног пассажиров заднего ряда +/- одинаковое. Багажник в Туареге меньше по всем направлениям, хотя докатка спущена (в отличие от Мерседеса). Зато под фальшполом в Фольксвагене места больше.
Несмотря на двойные стекла, Тур по шумке проигрывает Мерседесу, двигатели работают одинаково тихо, но вот шум шин и аэродинамические шумы на высоких скоростях здесь ощущаются сильнее.
Отзыв про новый Volkswagen Touareg 3.0 TDI дизель АКПП 2018 г.
Источник статьи: http://roadres.com/volkswagen/touareg-3/review/
Почему не стоит брать Volkswagen Touareg I
Первое поколение Volkswagen Touareg на вторичке сегодня стоит сказочно недорого. Породистый немецкий внедорожник можно найти по цене средненькой новой «Весты» — за 700-800 тыс. рублей! Цена манит, но брать «Туарег» не стоит. Почему? Рассказываем в обзоре.
Сначала о хорошем: плюсы «Туарега»
Кожа с алькантарой, приемистые и мощные моторы, простор и комфорт для всех пассажиров, бездонный багажник, достойная акустика и шумоизоляция — Touareg задумывался как премиальный автомобиль «все и сразу».
Добавьте сюда выдающиеся внедорожные способности. В свое время первый Touareg вполне мог унизить «Дискавери» и прочие рамные внедорожники, потому что у него и центр замыкался, и задний дифф блокировался, и пневмоподвеска возносила его над препятствиями. В общем, на хорошей нешоссейной резине первый «Туарег» умел забираться далеко и своим ходом.
В плане оснащения сегодня он воображение не поражает, а выглядит архаично. Даже хорошо упакованные версии не могут предложить что-то, чего не могут корейские бюджетники. Ну да, климат-контроль, подушки безопасности для обоих рядов, подогрев передних сидений — где сейчас этого нет? Везде есть. А из того, чего нет, разве что люк сдвижной.
Но по части езды, конечно, марку он держит до сих пор. У нас на вторичке представлены преимущественно дизельные трехлитровые версии (52% предложений) и 2,5-литровые (34%). Изредка встречается экзотика вроде топовых заряженных версий с бензиновыми V6/V8 (280-350 сил) и совсем штучные шестилитровые монстры (450 сил) с мотором от Bentley.
Несмотря на слегка устаревший набор опций, в статике он по-прежнему выглядит как действительно универсальный, комфортный премиальный автомобиль для всех и сразу. Человеку взыскательному понравится его бодрый дух и немецкое качество ездовых настроек. Человек невзыскательный просто порадуется просторному и добротно оснащенному автомобилю.
Все плюсы «Туарега» стремительно тают с годами. Или не тают, но перечеркиваются вылезающими отовсюду болячками.
«Туарег»: проблемы и минусы
Начну с того, что вылезти из несвежего премиального «немца» может вообще все, что угодно. Для европейского премиума старше 10 лет это нормально.
Если читать отзывы владельцев «Туарега», там всплывают и самопроизвольные срабатывания той самой блокировки заднего дифференциала, и течи антифриза, и локальные проблемы с электрикой. Но есть несколько общих минусов «Туарегов» первого поколения.
Во-первых, топливный насос высокого давления на дизельных машинах. Он требователен к качеству дизельного топлива, особенно к цетановому числу (не ниже 51 обязательно). В противном случае долго не живет. А систематическая езда на низкокачественной солярке тянет за собой не только замену ТНВД, но и впускного коллектора. Особенно этим грешат рестайлинговые машины 2008 года выпуска. Самым надежным из линейки турбодизелей V6 принято считать агрегат с индексом BKS (на машинах, выпущенных с октября 2004). А вот с 2007 года на «Туареги» ставили другой дизель (обозначение CASA), который прибавил в мощности, но к качеству топлива стал еще капризнее предшественника.
Вторая из частых проблем «Туарега» — пневмоподвеска. На I поколении она была с открытым контуром, то есть воздух для ее накачки брался снаружи. А с ним в систему летел мусор, пыль и все вот эти неприятные вещи. Как итог, пневматика на первых «Туарегах» стала настоящей проблемой для владельцев. Поэтому есть смысл искать варианты с пружинной подвеской, у которой основные детали (задние рычаги, например) ходят по 90-100 тыс. км без малейших намеков на проблемы. Нередко, кстати, продавцы это выносят в самое начало объявления: «НЕ пневма». Вот туда и смотрите.
В-третьих, Touareg I может преподнести неприятный сюрприз со стороны коробки передач. За состоянием гидроблока уже после 100 тыс. км нужен глаз да глаз, а смену трансмиссионного масла желательно сделать ежегодной традицией.
Так стоит ли покупать «Туарег»?
Первый «Туарег» — это типичный «немец» новой волны: технологичный, комфортный, дорогой по исполнению, качественный на первых порах, но хрупкий и недолговечный. Особенно если побывал не в тех руках. Особенно, если не в одних. Львиная доля проблем с «Туарегами» связана с бездарным обслуживанием и мелочно-экономным владением в целом.
Есть, конечно, экземпляры, которые ездили на хорошем топливе, не участвовали в светофорных гонках, заезжали на замену масла АКПП раз в 60 тыс. км, но таких единицы. Ваша задача — найти тот самый ограненный, но незалапанный алмаз с безупречной историей эксплуатации. А найти его нелегко.
«Чистым», как показывает статистика avtocod.ru , продается только каждый десятый «Туарег». Каждый второй сбывается после ДТП, каждый четвертый — с расчетом ремонтных работ и неоплаченными штрафами.
Также есть риск нарваться на авто в лизинге, залоге, с ограничениями ГИБДД или скрученным пробегом.
Даже если понравившийся «Туарег» пройдет очень тщательную и дотошную проверку, я бы не советовал его брать. За ним тянется такой шлейф неприятностей, что лучше взять средненькую, зато новую «Весту».
Автор: Владимир Андрианов
А что выбрали бы вы: породистый внедорожник или средненькую «Весту»? Расскажите в комментариях, почему.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/avtocod/pochemu-ne-stoit-brat-volkswagen-touareg-i-5d6654ba03bdd400adbbe30b
Какие преимущества, достоинства и недостатки Volkswagen Touareg
Второе поколение знаменитого внедорожника Volkswagen Touareg увидело свет в 2010 году. Данная машина разрабатывалась на платформе 7Р, равно как и не менее известные Porsche Cayenne и Audi Q7, что автоматически перенесло многие плюсы и минусы данных автомобилей в новый Touareg. Получившийся авто стал заметно длиннее и шире своего предка, хотя чуть поубавил в высоте. Также, второе поколение «Туарега» значительно снизило показатели потребления топлива, при увеличении производительности силовых агрегатов. Кроме того, в лучшую сторону изменилось доступное пассажирское пространство, что особенно заметно на заднем ряду сидений. Немало изменений пришлись и на главную составляющую Volkswagen Touareg — его внедорожные качества. Отныне трансмиссия с понижающими передачами не входила в стандартное оснащение машины, а приобреталась опционально за дополнительную плату. При увеличении общих размеров новой машины, ее масса уменьшилась на целых 200 кг. за счет применения облегченного кузова, который ничуть не уступает по прочности предыдущему. Под капотом покупатели могли встретить как бензиновые, так и дизельные V6 или V8, а также гибридную комбинацию бензиновой V-образной «шестерки» и электромотора, которая была разработана в тесном сотрудничестве с Porsche. Однако, при достаточно большой проделанной работе над ошибками, допущенными при проектировании прошлого поколения модели, машина все еще имеет некоторые недочеты. В данной статье мы подробно разберем все достоинства и недостатки Volkswagen Touareg 2 поколения, а также расскажем на что обращать внимание при покупке такой машины на «вторичке».
Технические характеристики
- Силовые агрегаты:
- Бензиновые: 3.6 л. или 4.2 л., мощностью от 248 л.с. до 280 л.с. и 360 л.с. соответственно*;
- Дизельные: 3,0 л. или 4,2 л., мощностью от 204 до 245 л.с. и *;
- Гибридная установка: бензиновый двигатель объемом 3.0 л. и мощностью 333 л.с. + электродвигатель мощностью 38 кВТ.
- Трансмиссия: 8АКПП;
- Габариты (ДхШхВ): 4800х1950х1735 мм;
- Привод: полный;
- Клиренс: 201 мм;
- Тип кузова: SUV;
- Количество дверей: 5;
- Максимально допустимая масса: 2855 кг;
- Объем бака: от 80 до 100 л*;
- Объем багажника: 585 и 1645 л. при сложенном заднем ряде сидений;
- Подвеска (передняя и задняя): независимая, многорычажная;
- Тормоза (передние и задние): дисковые, вентилируемые.
* — параметры указаны в зависимости от комплектации.
Основные достоинства и преимущества Фольксваген Туарег 2010–2018 гг. выпуска
- Мощные и высоконадежные дизельные моторы;
- Шикарная управляемость;
- Высокие динамические показатели;
- Надежная пневмоподвеска;
- Высокая проходимость;
- Современный дизайн интерьера и экстерьера;
- Отличная шумоизоляция;
- Большой выбор возможных комплектаций.
Рассмотрим эти положительные стороны чуть подробнее:
- Мощные и высоконадежные дизельные моторы.
Конечно же нельзя сказать, чтоэксплуатация этой машины с любым из возможных бензиновых двигателей дело очень хлопотное и неблагодарное, но если сравнивать бензиновые версии с дизельными, то разница будет более чем ощутима. Мало того, что эти моторы очень надежные и неприхотливые, так они еще позволяют разгонять автомобиль ничуть не хуже своих бензиновых «собратьев», потребляя при этом на порядок меньше топлива.
К примеру, два абсолютно одинаковых по объему бензиновых и дизельных двигателя на 4,2 литра, показывают следующие мощностные характеристики и расход топлива:
- 4.2 бензин, при мощности в 360 л.с. разгоняет автомобиль до «сотни» за 6.5 секунд, потребляя при этом 11.5 л/100 км. в смешанном режиме движения;
- 4.2 дизель, имея даже меньшую мощность в 340 л.с., способен разогнать авто до 100км/ч за 5.8 секунд, расходуя при этом всего 9.0 л/100 км. в том же смешанном режиме.
Сложная и современная конструкция подвески этой машины позволила достичь поистине спортивной управляемости, при сохранении высокого уровня комфорта внутри салона. При прохождении поворотов на больших скоростях автомобиль практически не кренится, отклик на повороты рулевого колеса молниеносны и точны, а 95% всех неровностей дороги даже не ощущаются.
- Высокие динамические показатели.
Все устанавливаемые на этот авто моторы являются одними из самых современных на сегодняшний день силовыми агрегатами, буквально напичканными различными системами для увеличения их производительности и мощностной отдачи. Именно поэтому, самый слабый из используемых двигателей, а именно 3-литровый дизель, мощностью 204 л.с., разгоняет это машину до 100 км/ч всего за 8.5 секунд.
Вопреки расхожему мнению, пневматическая подвеска не является чем-то очень капризным и крайне ненадежным. Конечно же, если не уделять автомобилю должного внимания, любой его узел рано или поздно выйдет из строя, что потребует немало средств и времени для ремонта. Но если говорить о «пневме» в этой машине, то ее надежность будет сопоставима с подвеской всем известного Hyundai Solaris, т.е. практически не убиваемой.
Хорошая проходимость всегда была отличительной чертой внедорожников от Volkswagen, и рассматриваемая модель не стала исключением. По сравнению с предыдущим поколением, машина стала весить на несколько сотен килограмм меньше, достаточно короткие свесы и постоянный полный привод все также позволяют преодолевать большинство препятствий, а возможность установки коробки с понижающими передачами вообще способно превратить эту машину в настоящий танк на бездорожье.
- Современный дизайн интерьера и экстерьера.
Стоит ли говорить об очень приятном как внешнем, так и внутреннем дизайне машины, к созданию которого приложили руку лучшие дизайнеры компании. Благодаря проделанной работе, Volkswagen Touareg 2 поколения буквально приковывает к себе взгляды, вызывая только одно желание — приобрести себе эту машину.
Как и полагается премиальным SUV, Фольксваген Туарег оборудован шумоизоляцией высочайшего качества, позволяющей наслаждаться поездками без посторонних звуков с улицы, что подтверждают многочисленные отзывы владельцев.
- Большой выбор возможных комплектаций.
Еще одним немаловажным плюсом является возможность выбирать из достаточно широкого перечня именно ту конфигурацию, которая нравится вам. Если же в комплекте с двигателем, который вы бы хотели видеть у себя под капотом, штатно не устанавливалась те или иные системы, без которых вы не представляете владение этим автомобилем, завод мог интегрировать их туда согласно вашим предпочтениям.
Недостатки и слабые места Volkswagen Touareg 2010–2018 гг. выпуска
- Высокая сумма налога и стоимость страховки из-за мощных двигателей;
- Двигатели очень привередливы к качеству топлива;
- Дорогое обслуживание;
- Недоступность запчастей в большинстве городов;
- Не самый большой для своего класса багажник;
- Быстрая потеря в стоимости на вторичном рынке.
Вывод.
Если вы покупаете эту машину с пробегом, то ни в коем случае не стоит делать это на последние деньги, поскольку стоимость ее годового обслуживания, даже без учета поломок, может доходить до 100 тыс. руб. Также не стоит забывать, что Volkswagen Touareg, как правило, покупают молодые люди для агрессивной езды, поэтому риск попадания в ДТП или нещадной эксплуатации таких автомобилей резко увеличивается.
Перед покупкой обязательно проверьте ее юридическую чистоту, т.к. «Туареги» не редко попадают под взгляды автоугонщиков, проведите осмотр кузова у проверенного специалиста, сделайте комплексную диагностику всех систем, с особым акцентом на состояние подвески, двигателя и АКПП.
Источник статьи: http://autodostoinstvo.ru/volkswagen-touareg/