Меню

Кварцевание автомобиля от микробов

Круглосуточная автомойка, детейлинг, шиномонтаж в Москве

Детейлинг представляет из себя особый комплекс мер и процедур, предназначенный для возвращения или поддержания автомобилем привлекательного вида внутри и снаружи

Для нас колесо — это один из важнейших узлов автомобиля, в значительной мере отвечающий за вашу безопасность.

Уникальный подход к очищению автомобиля, только сертифицированная химия и методы очищения, особая система очистки воды, опытные сотрудники, оснащенные передовыми средствами.

В нашем магазине вы всегда сможете приобрести новейшие химические средства для ухода за вашим авто, а так же любое дополнительное оборудование и автозапчасти.

Детейлинг центр Dream Auto

Мы — многопрофильный детейлинг центр, который находится в городе Москва, сертифицированный международными компаниями и предъявляющий повышенные критерии к качеству оказания услуг. Для нас машина — это нечто большее, чем просто средство передвижения, мы очень любим делать их не просто функциональными рабочими лошадками, но и украшением улиц.

Помимо эстетической составляющей мы особое внимание уделяем практичности нашей работы, нанося специальные средства на автомобиль, продлевающие его чистоту и повышающие прочность лакокрасочного покрытия.

Наша детейлинг студия рада принять вас в сети наших салонов, в которых мы стремимся создать комфортные условия для вас и ваших железных коней!

Источник статьи: http://www.drmauto.ru/blog/kvartsevoe-pokrytie-chto-eto-i-s-chem-ego-edyat/

Антибактериальная обработка салона автомобиля кварцеванием

Плюсовая температура является благоприятной средой для развития бактерий. Зима этого года принесла нам множество эпидемий вирусных заболеваний ОРВи, в том числе и гриппа, который унес жизни 60 жителей Санкт-Петербурга. (по данным на 11.02.2016 kp.ru).

Для тех автовладельцев, кто заботится о своей безопасности и безопасности своих пассажиров, мы предлагаем инновационную услугу: противомикробная обработка и кварцевание салона автомобиля.

Наверное многие из нас слышали об использовании кварцевых ламп для дезинфекции помещений. Ранее уничтожение бактерий было возможно с помощью использования химических средств, либо высоких температур. К сожалению данный способ не всегда эффективен. Ученые выяснили, что определенное излучение препятствует росту бактерий, а также приводит к их гибели. Ультрафиолетовые лучи, которые излучаются кварцевыми лампами, помогают эффективно бороться с возбудителями инфекций. Эти лучи уничтожают как и бактерии, так и споры, грибы и вирусы, также погибают пылевые клещи, которые способствуют развитию аллергических реакций.

Есть 2 вида кварцевых ламп: открытые и закрытые.

При кварцевании салона автомобиля, открытые лампы дезинфицируют все поверхности, на которые попадает излучение. Закрытые кварцевые лампы отличаются тем, что излучатель находится внутри корпуса и лучи не имеют выхода наружу. Воздух попадает внутрь с помощью вентиляторов, очищается и выходит наружу.

Бактерицидная эффективность закрытых ламп составляет от 90 до 99%!

Автоцентр «Крас и Ко» предлагает Вам кварцевание салона автомобиля и его антибактериальную обработку с использованием закрытых кварцевых ламп. После проведения данной процедуры Вы можете быть уверены, что вирусы и бактерии в салоне автомобиля будут уничтожены.

Стоимость услуги по кварцеванию салона – 500р

Если у Вас возникнут вопросы, Вы всегда можете уточнить информацию по телефону 458-58-18, либо на сайте в режиме онлайн через систему онлайн-консультирования.

Источник статьи: http://cras-center.spb.ru/kvarcevanie/

Защищаемся от вирусов: кварцевая лампа или бактерицидный рециркулятор – что выбрать

В условиях повышенной вирусной опасности особенно важно обеззараживать помещения. Одна из возможностей для этого − использование специального оборудования: кварцевых ламп или современных бактерицидных рециркуляторов . В этой статье расскажем, чем они различаются.

Чем отличается принцип работы устройств

Кварцевая лампа и бактерицидный рециркулятор предназначен для очищения помещения от вирусов и прочих «вредителей». Принцип действия схож: и там, и там обеззараживание происходит за счет воздействия ультрафиолета. Но есть и отличия.

В бактерицидном рециркуляторе вентилятор, встроенный в аппарат, втягивает воздух внутрь, очищает его при помощи безозоновых ламп, и уже «обновленный» выпускает наружу. При этом сами УФ-лучи не выходят за пределы корпуса устройства.

Читайте также:  Береги автомобиль от пожара

В кварцевой лампе лучи «открытые». То есть, прямо воздействуют (облучают) все, что находится рядом с устройством. Так очищается не только воздух, но и обеззараживаются предметы, находящиеся в комнате, где проводится кварцевание.

Это, с одной стороны, плюс. С другой − минус. Плюс, потому что лампа воздействует не только на воздух, но и на окружающие предметы. Минус, потому что в процессе ее работы выделяется озон, повышенная концентрация которого вредна для людей, животных и растений. Прямой ультрафиолет для человека тоже не полезен. Поэтому во время работы прибора людей в помещении быть не должно. А после − его нужно проветрить.

С точки зрения практичности, удобства использования и безопасности для людей, животных и растений бактерицидный рециркулятор лучше кварцевой лампы.

Внешние отличия кварцевой лампы и бактерицидного рециркулятора

Внешне бактерицидный рециркулятор напоминает небольшую коробку, с отверстиями по краям для забора и выхода воздуха. Благодаря многообразию расцветок и элегантной форме он легко вписывается в любой интерьер, будь то спальня или магазин, строгий офис или фитнес-центр.

Эти аппараты раньше всегда устанавливались в медучреждениях, незаменимы они в периоды межсезонных вспышек заболеваний. Поэтому сейчас, учитывая эпидемиологическую обстановку, они стали использоваться и в домах, детских учреждениях и других местах, где есть скопления людей.

Кварцевая лампа внешне похожа на герметичную колбу, внутри которой находится газ. Это инертный газ с примесями металлической ртути. Ее можно увидеть, если немного присмотреться: серебристые «капельки», отдаленно напоминающие ртуть в разбитом градуснике. Она менее эстетична и светится резким неприятным светом, который может вызывать боль в глазах.

Кварцевание тоже активно используется для очищения в больницах, а еще несколько лет назад таким образом проводили обеззараживание помещений в детских садах – спален, игровых комнат, раздевалок.

С какими вирусами и микробами справляются

Кварцевание устраняет всех возбудителей не только в воздухе, но и на поверхности. При этом различия между вредными и полезными бактериями и микроорганизмами нет – погибают все. После применения лампы в помещении становится стерильно. Это не очень хорошо, так как для человека стерильность так же опасна, как и микробы.

Рециркулятор тоже уничтожает практически всех известных возбудителей (99%), однако он очищает только воздух, поэтому использование аппарата стерильности не дает. То есть, мыть руки все равно необходимо, равно как и очищать поверхности полов, стен, мебели антисептическими средствами.

Рециркулятор удобнее и не может причинить вреда человеку: в нем нет открытой лампы, а в процессе работы не образуется вредный для всего живого озон, способный вызвать сильные ожоги и другие негативные последствия. Кварцевой лампой нельзя пользоваться в помещении, где находятся люди, домашние питомцы и даже комнатные цветы. Бактерицидный рециркулятор безопасен .

Так что выбрать: лампу или бактерицидный рециркулятор

Здесь все зависит от личных предпочтений.

Кому-то по душе кварцевая лампа: она дешевле, но требует тщательного соблюдения правил безопасности, менее практична и эстетична.

Тем, кому предпочтительнее подход «поставил и забыл», больше понравится бактерицидный рециркулятор , который не потребует «танца с бубнами» при его использовании:

  • обязательного проветривания после выключения устройства;
  • необходимости покидать помещение на время работы – выходить из офиса или спальни для обработки помещения не всегда удобно;
  • соблюдения мер предосторожности при работе аппарата (защита глаз, кожи рук, дыхательной системы);
  • накрывать растения, которые есть в помещениях, или выносить их оттуда;
  • прятать вещи, чтобы они не выгорели и быть готовым к тому, что настенные покрытия и мебель утратят свою яркость при частом использовании лампы (а обеззараживать комнату надо ежедневно, особенно в период межсезонья и всплеска вирусных и инфекционных заболеваний).
Читайте также:  Как прозвонить электрику автомобиля мультиметром

Что касается недостатка рециркулятора – невозможность «обработать» от вирусов и микробов руки, то все решается просто: достаточно мыть руки и при необходимости обрабатывать их антисептиком. Но ведь это элементарное правило гигиены, которое усвоено всеми с детства, поэтому выполнять его будет не сложно.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5f2936e15f97554824c02e0c/zasciscaemsia-ot-virusov-kvarcevaia-lampa-ili-baktericidnyi-recirkuliator—chto-vybrat-5fec678fe08bb3522f3c6cde

Коронавирус в автомобиле: для чего нужен «генератор ультрафиолета»

Регулярно разъезжая на личном автомобиле по делам и посещая с его помощью общественные места, вы невольно превращаете салон своей машины в «отель для вирусов». Можно ли как-то снизить риск заражения без постоянного распыления антисептиков и бесконечного расхода спиртовых салфеток?

Сегодня ультрафиолетовые обеззараживатели воздуха можно встретить повсюду – в магазинах, офисах, квартирах, общественном транспорте. Говоря же об автомобилях (частных, не общественных!), нередко можно услышать распространенное заблуждение, гласящее, что машина в этом плане сама по себе является защитой от инфекций извне и не нуждается в дополнительных мерах «стерилизации» внутри. Увы, это не так…

Да, опасность попадания бактерий и вирусов в салон с улицы через вентиляционную систему или открытые окна хотя и формально существует, на деле пренебрежимо мала: концентрация микроорганизмов в воздухе вне помещении стремится к ничтожной. Однако все повседневные поездки за рулем, как правило, сопряжены с посещением различных общественным мест, откуда мы выходим с бактериями и вирусами на одежде и вещах, которые затем крутятся и вертятся в потоках воздуха внутри замкнутого салона авто как в миксере, попадая в носоглотку и легкие. Понятно, что речь в первую очередь идет о разновидностях гриппа и короновирусе – которым, в отличие многих других болезнетворных микроорганизмов, организм здорового человека и его иммунная система противостоят гораздо слабее.

Собственно, предназначенные для легковых автомобилей компактные ультрафиолетовые очистители воздуха от заразы появились в продаже достаточно давно, задолго до истории с «короной». Подобные устройства легко купить на АлиЭкспресс – некоторые из них устанавливаются на приборную панель, некоторые просто вставляются непосредственно в прикуриватель. Эпидемия и ажиотаж внесли коррективы в ценовую политику производителей этих приборов (цены, увы, выросли), но технически в них ничего принципиально за последние годы не изменилось. Казалось бы, в чем проблема? Покупай и используй! Однако нюанс есть…

Обеззараживатели, работающие на ультрафиолетовых диодах небольшой мощности (а именно такие и делают для автомобилей), характерны тем, что владельцу крайне сложно не только оценить их эффективность, но и в целом быть уверенным в работоспособности!

Устройство вроде бы работает, но КАК? Свечение индикатора, свечение внутри корпуса и даже вращение вентилятора вовсе не гарантирует того, что внутри китайской поделки происходит реальная борьба с бактериями и вирусами, а их гибель невооруженным глазом не разглядишь!

Тем более что все мы знаем, как порой реальная начинка дешевой безымянной китайской электроники «соответствует» заявленной. Многие сталкивались с флешками на 32-64-128 и даже более гигабайт, внутри которых скрывались 2-4 гига, с конденсаторами якобы высокой емкости, где в крупном корпусе прятался маленький, и с совсем уж возмутительными пустышками типа печально знаменитого «экономайзера топлива Fuel Shark». С обеззараживателями – та же история. Обычный пользователь никогда не узнает, что за светодиоды стоят внутри – действительно ультрафиолетовые или просто обычные синенькие, горящие вполнакала… И даже если они реально ультрафиолетовые, то в нужной ли части УФ-спектра излучают? Ибо спектр ультрафиолета широк и далеко не весь губителен для микроорганизмов.

Как отличить хороший ультрафиолетовый обеззараживатель от плохого? Откровенно говоря, в бытовых условиях – никак… Проверять дешевый безымянный гаджет на спектрометре никто не станет – это очевидно. Да и еще один параметр немаловажен, определить который «малой кровью» еще менее реально – соотношение мощности излучателя с объемом проходящего через него воздуха. Иными словами, для обеззараживания воздух должен подвергаться ультрафиолетовому облучению определенное время. Соответственно, производительность вентилятора продувки должна в известной пропорциональности зависеть от мощности УФ-светильника внутри корпуса прибора. Продувать воздух «от балды», да еще и «помощнее» нельзя, ибо в таком случае прибор просто становится бессмысленным, даже если УФ-излучатель в нем – правильный….

Читайте также:  Автомобили после второй мировой войны

Так вернемся к насущному вопросу: как же быть, если необходимо приобрести ультрафиолетовый обеззараживатель для автомобиля? Мы понимаем, насколько рекламно и для кого-то неубедительно прозвучит подобная фраза, но, как ни крути, выход один – выбирать устройство от известного бренда. Это хотя и косвенный, но по сути единственный реальный способ обрести уверенность в том, что прибор действительно убивает микробы и вирусы, а не просто красиво и таинственно светится в полумраке салона и перемешивает воздух… Характерный пример гаджета от производителя первой величины – автомобильный обеззараживатель от Osram из линейки AirZing:

Собственно, имя бренда тут – основная гарантия эффективности и качества такого рода устройств, ибо немецкая марка Osram известна каждому автовладельцу: это своего рода «Mercedes» в мире ламп для автомобильной оптики и светодиодных технологий. Компания существует с 1906 года, и ее не слишком благозвучное для русского уха название представляет собой любопытную аббревиатуру из имен двух металлов – осмия и вольфрама, из которых она делала нити накаливания ламп еще в начале ХХ века.

Направление ультрафиолетового обеззараживания всегда было одним из основных для широкого спектра интересов Osram в области освещения, и с началом эпидемии радикально усилилось. В линейке устройств AirZing нас заинтересовала компактная модель LEDAS101, предназначенная для автомобиля.

Устройство относится к классу рециркуляторов, представляя собой компактный алюминиевый корпус диаметром 80 мм и высотой 50 мм. Прибор питается от USB и прокачивает через себя воздух, обеззараживая его панелью ультрафиолетовых диодов в тандеме с фотокаталитической пластиной. Мощность УФ-света и производительность вентилятора, разумеется, оптимизированы и охватывают площадь до 10 квадратных метров.

Донце устройства обеспечивает щель-зазор для забора воздуха, который выходит через верх. Оно легко снимается – под ним видна светодиодная панель и вентилятор прокачки воздуха. А также съемная металлическая сетка-фильтр, которую по мере загрязнения, согласно инструкции, достаточно просто помыть водой с мылом.

Сетка, к слову, не простая, а очень важная! Это не механический фильтр в прямом понимании, а каталитическая панель. Дело в том, что в приборе используются светодиоды, излучающие в так называемом UV-A-участке ультрафиолетового спектра, который сам по себе не убивает микробы и вирусы, а делает это именно в тандеме с сеткой, вся поверхность которой покрыта диоксидом титана (ТiO2). Диоксид титана, облучаемый ультрафиолетом А-диапазона (350-400 нм), вызывает эмиссию заряженных частиц, порождающих сильные окислители из кислорода, и водяных паров воздуха, которые губят микроорганизмы и разлагают микроорганику, несущую аллергены и неприятные запахи. Эффект работы ТiO2 под УФ-светом хорошо изучен и называется фотокатализом. Стерилизаторы, основанные на этом принципе, устанавливаются, к примеру, в самые продвинутые модели кондиционеров ведущих производителей.

При этом важно понимать, что к озонированию (генерации озона высоковольтным разрядом) прибор отношения не имеет! Неконтролируемая работа озонаторов опасна, а Osram AirZing может работать неограниченное время, в том числе и в непосредственной близости от человека.

Источник статьи: http://www.kolesa.ru/article/koronavirus-v-avtomobile-dlya-chego-nuzhen-generator-ultrafioleta

Adblock
detector