- «Вэй» – китайский Lexus от компании Great Wall
- UNI-T: Красивее Lexus, а стоит дешевле Hyundai Creta! Тут 7 передач и расход всего 6.3 л/100:
- Пролог
- Человек — не машина
- Есть два типа людей
- А причём тут Changan?
- Да, вы всё правильно думаете — он китайский
- Многие и сами всё поняли
- А теперь, посмотрите на него
- В заголовке, я сказал
- Другой момент, салон
- А что же цены?
- Красивее Lexus, «умнее» Tesla: новые Changan приедут в Россию
- Changan Uni-T
- Changan Uni-K
- Китайский двойник Lexus RX на старте российских продаж
- BYD S6 еще один китайский кроссовер
- Внешний вид
- Моторы, расход и динамика
- Комплектации
«Вэй» – китайский Lexus от компании Great Wall
Премиальный суббренд Wey считается более престижным, чем марка Haval и, как рассчитывают китайцы, будет конкурировать. с Lexus, Infiniti и Volvo. Дерзко! Но пока китайский «премиум» почти неизвестен за пределами Поднебесной. Да, в 2017-м китайцы выставили во Франкфурте одинокий концепт. Но об этом все вскоре забыли: как говорится, было и прошло. Теперь — попытка №2. Притом показывают не только очередные концепты, но и серийные модели, включая кросс-купе VV7 GT.
К броскому дизайну этих паркетников претензий нет: это творения Пьера Леклерка, под руководством которого создавалась внешность кроссоверов BMW X5 и X6, а с 2010 по 2013 год бельгиец был шеф-дизайнером отделения BMW M. Правда, из Китая Леклерк быстро сбежал, сначала переметнувшись на сторону Kia, а потом — в стан Citroen. Но, повторим, дизайн автомобилей Wey — его работа. Чем эти кроссоверы должны удивить европейцев? Рассказываем.
Двухлитровым турбомотором (от 227 до 234 л.с.) и 7-ступенчатым преселективным роботом сегодня никого не удивишь. А вот launch control для наиболее эффективного старта и синтезатор звука двигателя при помощи штатной аудиосистемы — это дерзко!
Wey VV7 стал первым среди китайских автомобилей, кто обзавелся верхней камерой заднего вида, которая транслирует изображение на внутрисалонное зеркало. Кроме того, у самой богатой версии фары имеют лазерно-люминофорные секции дальнего света.
Да, все модели Wey внешне почти не отличаются друг от друга. Но флагманский Wey GT Pro выглядит ярче остальных. Кстати, благодаря гибридной начинке (на задней оси дополнительно установлен 116-сильный двигатель), флагман может разогнаться до 100 км/ч за 6,5 секунды.
Несмотря на премиальный статус, автомобили Wey стоят намного дешевле «настоящего премиума». За «семёрки» — обычный VV7 и купеобразный VV7 GT — в Китае просят около $25 000 (это примерно 1,7 млн рублей), а гибридный GT Pro — это $42 000 (2,8 млн).
Источник статьи: http://auto.mail.ru/article/74338-vei_kitaiskii_lexus_ot_kompanii_great_wall/
UNI-T: Красивее Lexus, а стоит дешевле Hyundai Creta! Тут 7 передач и расход всего 6.3 л/100:
Пролог
Как хорошо, когда есть четкие правила, говорящие нам: Что правильно или не правильно, что хорошо — а что плохо. Ещё в школе нас научили, что правильно «красИвее» и всё, это ясно и понятно, как 2+2. Но стоит, сделать шаг в сторону и вдуматься в смысл того или иного слова, попытаться найти какие-то правила в понимании и всё. Мы попадаем в бездну неопределённости, где каждый человек способен решать только сам. Вот как автопроизводителю сделать автомобиль, который понравится именно тебе?
Человек — не машина
Да, мы — люди, и мы не не какой-то механизм или программа. Мы оценивает и воспринимаем всё каждый по-своему. Конечно, есть какие-то общие понятия, на которые можно опираться, но в большинстве своём, каждое наше решение — это, так сказать, личное проявление души. И именно на это проявление мы натыкаемся, когда дело доходит и до автомобилей. Здесь нет правил и проверочных слов, здесь есть только инженеры, эргономисты, дизайнеры и маркетологи
Есть два типа людей
Одни представляют автомобиль — просто как средство передвижения, так сказать это именно та вещь, которая доставляет их из точки А в точку Б. И именно они, выбирают автомобиль по списку качеств, ещё чаще просто по дизайну. Другие, выбирают не машину — а своего друга. Тут уже нет каких-то четких границ, тут автомобиль должен подойти по характеру и затронуть саму душу. Но как это сделать инженеру? Что значит на языке характеристик — «нравится»
А причём тут Changan?
Действительно, уже 3 абзаца ни о чём. Болтовня какая-то и никакой информативности кроме подписей под картинками. Но дело в том, что наш сегодняшний герой — кроссовер UNI-T получился очень интересным и подходящим и одним и другим. Кажется, в нём и инженеры и эргономисты и маркетологи, разгадали подход к каждому
Да, вы всё правильно думаете — он китайский
И если для вас это фраза звучит всё ещё как оскорбление, то похоже вы застряли в тех временах, когда всё было лучше. Ну кроме китайских авто, еще 10-15 лет назад они были ужасны. Нет, серьёзно, именно ужасны. Но, там, где проживает несколько миллиардов человек, всё развивается гораздо быстрее, чем где бы то ни было.
Многие и сами всё поняли
Мы уже не один год следим за ними. Мы летаем в Шанхай, где лично знакомимся со всеми новинками, а уж если они попадают к нам, то тестируем их по полной. Это интересно, это необычно видеть, как всего за год, автомобиль переживает не то что рестайлинг, а даже смену поколения и там реально всё меняется.
А теперь, посмотрите на него
Вот, теперь взгляните на этот кроссовер внимательно. Можете ли вы поверить, что это всё тот же Чанган, который несколько лет назад предлагал нам непонятный седан Еадо и компактный кроссовер CS35, который был на любителя с 1.6 и 4-ст автоматом. Теперь они не стараются подражать кому-то, они идут на опережение.
В заголовке, я сказал
Что он красивее Лексус, эту ассоциацию у меня вызвала его оптика, которая чем-то напомнила мне кроссовер NX. Но вот сейчас, я понимаю, что тут это реализовано совершенно иначе. И ведь круто сделано, да и светит думаю, тоже не плохо. Всё-таки, фары здесь полностью светодидные.
Другой момент, салон
Он и вовсе не похож ни на что, ну может и похож, но вот только не приходит в голову, на что именно. Этот фиксированный селектор КПП, экраны, уровень исполнения каждого элемента — это всё поражает.
А что же цены?
Для того, чтобы найти все эти фото и в том числе, актуальную цену, за которую он продаётся, мне пришлось хорошенько погулять по китайским сайтам. Да, вы правильно поняли, авто предложен пока лишь на своём родном рынке в Китае. И там за него просят околок 1.3 млн рублей в переводе с их валюты. И не забывайте, что даже в базе авто будет хорошо оборудован, а под капотом у него мотор на 180 сил, всегда две педали и как минимум 2 дисплее. Крета или новомодный Селтос даже близко не предложат такого оснащения даже в версиях дороже.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/clickoncar/unit-krasivee-lexus-a-stoit-deshevle-hyundai-creta-tut-7-peredach-i-rashod-vsego-63-l100-5ff06d60d1a90641ca47da35
Красивее Lexus, «умнее» Tesla: новые Changan приедут в Россию
Линейка Changan в России представлена пятью моделями кроссоверов. Однако на родном рынке китайский автопроизводитель реализует куда больше автомобилей. Среди них и вовсе есть «особенные Чанганы», выделяющиеся эффектным внешним видом и интеллектуальными технологиями, как Geely Tugella. Только лучше, красивее и умнее! Вот две новинки от Changan, которые в скором времени посетят рынок России.
Changan Uni-T
Китайский паркетник Changan Uni-T в СМИ окрестили самым красивым кроссовером Поднебесной. При этом модель также можно назвать и самой интеллектуальной. Посудите сами: сейчас на рынке информационных технологий присутствует несколько автопилотов, соответствующих третьему уровню автономности SAE. Речь, конечно же, идет о технологиях Tesla и Super Cruise от General Motors, применяемых на автомобилях Cadillac.
Changan пошли дальше и разработали фирменный автопилот третьего уровня, которым оснастили свою первую модель Uni-T в линейке Uni. За работу «умной» системы отвечают 17 датчиков, расположенных по контуру кузова, а также шесть видеокамер, транслирующих изображение на экран медиасистемы и виртуальной приборной панели. Напомним, что разработка технологий «чангановского автопилота» велась с 2016 года.
Сам кроссовер представили публике весной, а уже в июне 2020 года стартовали продажи в Поднебесной. Ценник в Китае варьирует в пределах 120-150 тыс. юаней (1,4-1,7 млн. рублей), что сопоставимо со стоимостью Geely Tugella.
Под капотом роскошного паркетника 180-сильный турбомотор на полтора литра, развивающий 300 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии используется семиступенчатая роботизированная КПП с двойным сцеплением. Версий с полным приводом нет — только передний, а вот моторная линейка может пополниться двухлитровым четырехцилиндровым турбоагрегатом от Changan CS95.
Признаемся откровенно, внешне модель выглядит куда лучше Джили FY11. И вполне вероятно, станет главным конкурентом, так как изначально Uni-T готовился на экспорт. Учитывая взрывной рост продаж в России, расширяемую линейку моделей, Юни-Т без проблем должен добраться и до российского рынка. Вот только ценник на новинку, вероятнее всего, перевалит за 2 миллиона рублей .
Changan Uni-K
После февральского дебюта внедорожника CS75FL в нашей стране многие с нетерпением ожидали флагманский CS95. Однако на сей день большой внедорожник от китайцев так и не прибыл в Россию. Но 29 сентября на Пекинском автосалоне презентовали шоу-кар Changan Uni-V. Спустя некоторое время компания раскрыла официальное наименование серийной модели и дату презентации. Серийный вариант кроссовера под названием Uni-K дебютирует на моторшоу в Гуанчжоу уже 22 ноября, а продажи планируются в начале следующего года.
Но самое интересное то, что данный паркетник построен на базе CS95, того самого внедорожника, которого лишились россияне по воле китайского автопроизводителя. Не исключено, что вместо него нам привезут в 2021 году «умный» Changan Uni-K с двумя турбомоторами на выбор: 1.5T, 180 л.с./300 Нм и 2.0 TGDI, 233 л.с./360 Нм. В плане технологий Юни-Ку достанется все от младшего брата, в том числе комплекс современных систем безопасности и автопилот третьего уровня. Стартовый ценник на новинку составит 27 тыс. долларов ( 2,15 млн. рублей ).
Итого, мы имеем два совершенно новых автомобиля, отличающихся от конкурентов, как дизайном, так и электронной начинкой. Китайцам удалось втиснуться в сегмент «бюджетных» кросс-купе, который в России в последнее время набирает обороты. А что думаете вы об этих внедорожниках, которые внешне лучше «Лексуса», а по технологиям могут дать фору Tesla?
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/masmotors/krasivee-lexus-umnee-tesla-novye-changan-priedut-v-rossiiu-5fa13de9aae3501efab96840
Китайский двойник Lexus RX на старте российских продаж
Китайская фирма BYD решила в третий раз попытать счастья в России и весной начнет продавать на российском рынке полноразмерный кроссовер BYD S6.
Начиная с 2005 года BYD дважды пыталась «прописаться» в России, но каждый раз терпела неудачу. То подводило качество автомобилей, то партнеры, то дилеры. Однако настойчивости китайцам не занимать и начать очередное покорение российского авторынка они намерены с помощью кроссовера BYD S6.
Одного взгляда на машину достаточно, чтобы понять, какой автомобиль служил источником вдохновения при создании BYD S6. Черты прошлого поколения Lexus RX видны невооруженным глазом и с грустью приходится констатировать, что китайцы не придумали ничего более оригинального, чем взять да и скопировать японский кроссовер.
В арсенале два вида двигателей и только монопривод
Конечно, с точки зрения потенциального покупателя плохого в этом ничего нет, так как Lexus RX не самый плохой образец для копирования, удручает лишь то, что копия эта – пиратская. Хотя китайцы и говорят о том, что дизайн разработали самостоятельно.
Впрочем, несмотря на такое открытое воровство интеллектуальной собственности, Toyota с китайцами даже не пыталась судиться, прекрасно зная, как разваливаются подобные дела в китайских судах.
Тем более, что одним из совладельцев BYD является китайский военный концерн NORINCO, задевать интересы которого, да ещё в самом Китае, Toyota явно не решилась бы. Так что японцам пришлось смириться и сделать вид, что BYD S6 – это действительно самостоятельная китайская разработка.
В отличие от Lexus RX, BYD S6 получился более крупным – в длину машина прибавила 10 см (4,84 м), а ширина и колесная база выросли на сантиметр (1,85 м и 2,73 м соответственно). Не стоит искать под капотом 3,5 литровый тойотовский мотор, а так же автоматическую КПП и систему полного привода.
Дизайн салона выдает происхождение
Продаваемые в России BYD S6 будут иметь привод на передние колеса, оснащаться пятиступенчатой механической КПП и иметь два варианта двигателей: 1,5-литровый 154-сильный турбомотор (240 Нм) и 2-литровый «атмосферник» мощностью 140 л.с. (186 Нм).
Причем базовой назначена модификация с 2-литровым двигателем, которая будет стоить 599 000 – 699 000 рублей, а версия с турбомотором оценена в 696 000 – 739 000 рублей.
Цены, надо признать, немаленькие. Даже учитывая размеры автомобиля и традиционно неплохой для машин из Поднебесной список оснащения, куда входят ABS+EBD, фронтальные подушки безопасности, камера заднего вида, двухзонный климат-контроль, полный электропакет, датчики света и дождя, задний парктроник, мультимедийная система, люк с электроприводом, сидения с кожаной отделкой и навигационная система.
Ведь если взять новый BYD S6 в максимальной комплектации, он будет ненамного дешевле подержанного Lexus RX, заведомо более мощного и качественного. Если же рассматривать в качестве конкурентов прочие подержанные кроссоверы, то и здесь плюсов у BYD S6 будет не так уж и много.
Зато минусов хватает. В первую очередь это относится к отсутствию модификации с автоматической КПП, которая продается только на китайском в рынке, но в России представлена не будет.
Зазоры между кузовными панелями подозрительно велики
Во всяком случае – пока. Так что конкурировать BYD S6 придется с себе подобными выходцами из Поднебесной, которых, к счастью для китайской «пиратки» BYD S6, пока в России не так и много. Хотя говорить о перспективах BYD S6 в России пока преждевременно.
Если продажи окажутся удовлетворительными, то не исключено, что в России вскоре может появиться и видоизмененная модификация BYD S6 – S7, которая продается в Китае с лета прошлого года. Но этот автомобиль будет стоить ещё дороже.
Однако, стоит признать это честно, среди российских автомобилистов наверняка найдется немало таких, кто захочет стать обладателем Lexus RX, пусть даже и в виде китайской нелицензионной копии.
Источник статьи: http://www.km.ru/avto/2014/01/31/avtoprom-v-mire/731150-kitaiskii-dvoinik-lexus-rx-na-starte-rossiiskikh-prodazh
BYD S6 еще один китайский кроссовер
Китайский представитель автомобилестроения BYD, который уже несколько лет назад пытался занять своё место среди всемирно известных паркетников, готов осуществить презентацию новой модели собственных транспортных средств. Одним из приоритетных направлений, в которых будут двигаться создатели фирмы, являются желания и потребности российских покупателей. Отталкиваясь от сравнительно недорогой стоимости для внедорожника, они сумели заинтересовать потенциальных клиентов. Здесь также присутствует и большое количество интересных технических характеристик, что вылилось в одной модели под названием BYD S6. Самое интересное об этом кроссовере будет рассказано далее.
Внешний вид
Первым делом стоит поговорить о внешнем облике автомобиля. Большинство китайских компаний, занимающихся выпуском авто различных категорий, очень часто предпочитают откровенно копировать тот или иной известный образ в данном сегменте.
Тенденция сохранилась и в этом случае – на первый взгляд паркетник напоминает второе поколение Lexus RX, особенно сход профиль транспортного средства.
Всё же, есть в таком плагиате и положительная сторона – экстерьер представляет собой довольно солидное и стильное решение, способное понравиться всем и каждому.
Подобное сходство должно сказаться на популярности модификации, на что, собственно, и рассчитан столь безоговорочный тип копирования машины. Разработчикам удалось добавить в «китайский Лексус» и собственные решения – необычная оптика отличается от своего старшего и более известного аналога. Однако её подсветка не столь яркая, чтобы разглядеть всю информацию на ней в тёмное время суток, что вызывает дискомфорт при езде в такой период дня. Существуют и другие, более непримечательные параметры, подчёркивающие индивидуальность нового BYD S6. Поскольку их насчитывается бесчисленное множество, то рассказывать о каждой из них не представляется возможным.
Моторы, расход и динамика
Представители фирмы опубликовали информацию на своём официальном сайте по поводу выпускаемой машины. Она подразумевает наличие в новых автомобилях двух типов двигателей, каждый из которых весьма неплох с точки зрения технического оснащения. Оба агрегата будут иметь многоточечный впрыск топлива, с четырьмя цилиндровыми головками и ГРМ типа MPI, состоящий из 16 клапанов.
Первый тип мотора – двухлитровый двигатель с мощностью 138 лошадиных сил при шести тысячах оборотов в минуту. Максимальное значение крутящего момента в данной системе будет равняться 186 Нм, которое будет наблюдаться при показаниях тахометра на отметке от четырёх до пяти тысячах оборотов в минуту. Расход по городу составит всего 8,3 литра, а разгон до 100 км/ч займёт у вас только лишь 12,9 секунды. В случае со «старшим» агрегатом ситуация кардинальным образом не отличается, разве что объём двигателя будет немного больше (2,4 литра), а также расход топлива (9,5 литра), но время для разгона до «сотни» будет меньше – 11,4 секунды.
Существенным недостатком машины является отсутствие полного привода, что для кроссовера является весьма неудобным положением. В жёстких городских рамках парковаться иногда бывает просто негде, а преодолеть какую-либо преграду для подобных целей только лишь с ведущими передними колёсами будет чрезвычайно сложно. Полного привода нет ни в базовой версии, ни в люксовой комплектации, что существенно удешевило китайскую модификацию паркетника. Положительным моментом можно назвать наличие стоек от известной компании McPherson. Кроме того, должен порадовать всех и относительно большой просвет между подвеской и дорожным полотном, который находится на уровне 190 мм. Тормозная система представляет собой дисковый вариант, способные подвергаться процессу вентиляции в передней её составляющей. Руль оснащён гидравлическим усилителем, что является вполне стандартной и ожидаемой для кроссовера опцией.
Комплектации
В нашей стране будут доступны три комплектации BYD S6. В стандартный вариант войдут подушки безопасности, расположенные на ведущих креслах, система ABS, задние и передние фары, способные отлично работать при тумане, запаска полного размера, диски из лёгкого сплава диагональю 17 дюймов. Также предусмотрен двухзонный контроль над климатом, компьютер бортового типа, регулировка зеркал при помощи электромеханического привода, центральный замок и система «Старт-стоп». Будет важно отметить, что инженеры китайской компании смогли оснастить машину пультом управления салона, находящемся на рулевом колесе, датчиками света, аудиосистемой нового поколения. Точная сумма усовершенствованных модификаций BYD S6 на данный момент времени пока неизвестна. Однако точно одно – стандартная версия кроссовера будет стоить не меньше 650 тысяч рублей.
Источник статьи: http://polnyi-privod.ru/crossovery/byd-s6-kitajskij-krossover.html