Меню

780552 автомобиль бортовой с краном манипулятором

Бортовые автомобили с КМУ

Бортовой автомобиль КАМАЗ с КМУ

Манипулятор, установленный на базе бортового автомобиля КамАЗ, применяется для осуществления погрузочно-разгрузочных работ, также для монтажа и демонтажа оборудования. Самая популярная сфера использования – погрузка и транспортировка грузов с последующей разгрузкой. Бортовые автомобили КАМАЗ с КМУ – прекрасно справляются с поставленными задачами.

Особенности. Отличительные характеристики

Шасси автомобилей КАМАЗ имеют грузоподъемность от 7 до 30 тонн, что позволяет дополнительно устанавливать КМУ (кран-манипулятор) и существенно расширить возможности техники. Выбор монтажной длины рамы позволяет устанавливать грузовые платформы различной длины. В зависимости от комплектации автомобиля – возможна установка КМУ на шасси с колесными формулами: 4х2, 4х4, 6х4, 6х6, 8х4, 8х8. Наиболее распространенные версии — 6х6; позволяют работать в карьерах, строительных площадках, нефтегазовых объектах и т.д. Комплектации с колесной формулой 6х4 больше подходят для городских условий и для передвижения по дорогам общего пользования.

Основные представители колесной формулы 6х4 – КАМАЗ 65115, КАМАЗ 65117, КАМАЗ 65207, которые могут передвигаться как по асфальтированным, так и по грунтовым дорогам.

Основные представители колесной формулы 6х6 – КАМАЗ 43118, КАМАЗ 65111, КАМАЗ 65224. Автомобили предназначены для проезда в труднодоступные места, где отсутствуют дороги.

В зависимости от предпочтений заказчика, в качестве силовой установки на бортовой КАМАЗ, оборудованный КМУ может устанавливаться три типа двигателей:

  • КАМАЗ, мощность до 400 лошадиных сил, экологический класс ЕВРО-5.
  • Cummins, мощность до 400 лошадиных сил, экологический класс ЕВРО-5.
  • Daimler, мощность до 428 лошадиных сил, экологический класс ЕВРО-5.

Устанавливаются КПП от двух производителей — модель ZF «Zahnrad Fabrik» и КАМАЗ (154).

Для обеспечения норм токсичности ЕВРО-5 установлена система нейтрализации отработанных газов AdBlue.

Автомобили КамАЗ оснащены устройством вызова экстренных оперативных служб «УВЭОС» Применяется тахограф российского стандарта, с дополнительным блоком СКЗИ.

Читайте также:  Сода для мытья автомобиля

Все машины оборудованы рестайлинговыми кабинами. Имеются комплектации с еврофаркопами и крюк-петлей. Для возможности длительной работы бортового автомобиля с КМУ – устанавливаются топливные баки до 500 литров.

Для осуществления возможности транспортировки грузов, на автомобиль с КМУ устанавливается грузовая платформа длиной до 7 метров. Платформа может быть изготовлена под конкретные условия эксплуатации и для выполнения определенных задач. По желанию клиента бортовая платформа может быть дооборудована тент-каркасом.

Типы КМУ и основные их виды

На бортовые автомобили КАМАЗ 43118, КАМАЗ 65111, КАМАЗ 65224, КАМАЗ 65115, КАМАЗ 65117, КАМАЗ 65207 устанавливаются крано-манипуляторные установки двух типов:

  • Шарнирно-сочлененные (с жестким креплением крюка) – основные производители – FASSI, HIAB, PALFINGER, ИНМАН. К примеру крано-манипуляторные установки FASSI полностью призводятся в Италии, благодаря этому краны FASSI славятся высоким качеством и надежностью. По конструкции и качеству сборки FASSI является лидером на рынке, по приемлемым ценам. Z – образная конструкция дает возможность складывать КМУ за кабиной, не занимая при этом дополнительного места над бортовой платформой, что позволяет более эффективно использовать бортовой автомобиль для транспортирования габаритных грузов. Бортовые КАМАЗы с краном-манипулятором такого типа– компактнее, что позволяет работать в более стесненных условиях.
  • Тросовые – основные производители — KANGLIM, HIAB, DY, UNIC и TODANO . В данной конструкции крюковая подвеска закреплена на тросах КМУ, входящих в состав бортового автомобиля КАМАЗ 65115 , КАМАЗ 65117 или КАМАЗ 43118. КМУ могут использоваться для монтажных работ, где есть необходимость подачи груза ниже уровня земли.

Подобрать и купить необходимую комплектацию бортового автомобиля КАМАЗ, оборудованного КМУ – можно связавшись с нашими менеджерами. На поставляемую технику выдаются вся необходимая разрешительная документация, для оформления в Ростехнадзоре и для постановки на учет в органах ГИБДД.

Читайте также:  Шторы для автомобиля laitovo

Источник статьи: http://kran-center.ru/catalog/automobile-kmy/kamaz/onboard/

Бортовые автомобили с КМУ

Поиск не дал результатов. Попробуйте задать другие параметры или позвоните менеджеру и уточните интересующую вас информацию

Бортовые автомобили с кран-манипуляторными установками, незаменимы при необходимости самостоятельной погрузки/разгрузки, без использования дополнительной техники.

На нашем сайте можно подобрать и заказать как отечественные бортовые автомобили с КМУ — КАМАЗ, МАЗ, ГАЗ, УРАЛ и ЗИЛ, так и зарубежные — MAN, Scania, Ford Cargo, Mercedes-Benz, Volvo, Hyundai, AVIA, Iveco, Renault, Fuso и Isuzu. Для этого достаточно ознакомиться с каталогами и сделать запрос по телефону, также можно обратиться по электронной почте или заполнить форму «Сделать запрос» (кнопка в правом верхнем углу страницы).

Выбор Бортовых авто с КМУ — по марке шасси

Выбор Бортовых авто с КМУ — по колесной формуле

Выбор Бортовых авто с КМУ – по грузоподъемности кузова

Эксплуатация Бортовых автомобилей с КМУ

Бортовые автомобили с КМУ, помимо обычных, часто применяются для работы в стесненных условиях, например, городских улиц или небольших строительных площадок, при малоэтажном строительстве, когда необходимо осуществить погрузку/разгрузку груза и нет возможности использовать автокран. Также бортовые автомобили с манипуляторами могут быть использованы для вывоза и дальнейшей утилизации опасных ядовитых и радиоактивных отходов. При этом серьезно минимизируется время на погрузочно-разгрузочные работы. Есть модели КМУ, где грузоподъёмности и вылета стрелы вполне хватает для погрузки поддона с кирпичем, железо-бетонной плиты, бытовки и т.д. Так же есть возможность осуществлять погрузку на дополнительный прицеп.

Помимо элементарных погрузочно-разгрузочных работ, бортовые автомобили с КМУ могут выполнять и более сложные операции. К примеру, при применении лебедки на КМУ в качестве дополнительной опции, возможны работы по подъёму и перемещению грузов, находящихся значительно ниже уровня земли или же расположенных за препятствием (стена, забор, ров). Это позволяет их использовать при работах в карьерах и с различными технологическими колодцами.

Типы установки/монтажа КМУ на Бортовой автомобиль

Чаще всего КМУ устанавливается/монтируется за кабиной. Это обеспечивает хорошую устойчивость автомобиля на всех режимах эксплуатации, позволяет регулировать длину бортовой платформы, а также расширяет сектор обслуживания. В некоторых случаях КМУ может быть установлена и в задней части автомобиля, что значительно упрощает погрузку прицепа, но при этом уменьшается длина кузова самого автомобиля и его полезный объём. Иногда, для придания необходимой устойчивости, бортовые автомобили с КМУ оснащаются дополнительными аутригерами/опорами. Их типы подбираются в зависимости от характеристик грузоподъёмности автомобиля, веса КМУ и нагрузок на оси.

Мы предоставляем следующие услуги и документацию:

■ Производим установку/монтаж, сервис, ТО, запчасти, ремонт кран-манипуляторов КМУ, на собственные и давальческие шасси автомобилей.
Поставляем автомобили с КМУ в лизинг и кредит.
■ Оформляем новый ПТС взамен на ПШТС, для регистрации в органах ГИБДД.
■ Выдаем паспорт Автомобильного крана-манипулятора АКМ для регистрации в РОСТЕХНАДЗОРе РФ.

Поэтому, если вы решили купить Бортовой автомобиль с КМУ, пожалуйста, свяжитесь с нашими профессионалами, и они помогут Вам сделать оптимальный выбор, ответят на все ваши вопросы и непременно подберут для вас технику, соответствующую вашим требованиям. Звоните нам по телефону: +7 (812) 499-45-59 или на бесплатный номер 8-800-250-45-59.

Источник статьи: http://mal-meh.ru/oborudovanie/avtomobili_s_manipulyatorami/bortovye_avtomobili_s_kmu/

Про автомобили © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Модель Грузовой
момент, тм
Грузоподъем-
ность MAX, кг
Вылет MAX, м Масса, кг Цена

Автомобиль IVECO Daily 50C (4×2) бортовой с двухрядной кабиной и с КМУ Fassi M 30A внутри борта