Меню

2013 автомобиль какого цвета

Цвета Volkswagen 2013 года в алфавитном порядке

Предоставляем профессиональные услуги по подбору краски для Volkswagen

Тел.: +7(963) 300-88-21

В таблице отображены известные нам цвета различных моделей автомобилей Volkswagen 2013 года. Посмотрите инструкцию как найти код цвета Volkswagen.

Если вам известен код цвета можно попробывать поиск цвета по коду.

Немного полезной информации для автолюбителей о том как узнать какой цвет у машины.

Код цвета Volkswagen иногда бывает трудно найти и все это потому, что в большинстве случаев он будет находиться где-то в области запаски. Код печатаются на ярлыке из бумаги, который гарантированно исчезнет, как только вам нужно его найти. Цветовые коды VW обычно состоят из двух, трех или четырех цифр. Иногда они могут быть комбинацией букв и цифр.

В таблице ниже представлен список известных нам цветов для автомобиля Volkswagen 2013 года. Указано изображение цвета, название цвета и номер цвета от производителя. Обратите внимание на очевидную вещь — изображение цвета в точности не совпадает с оригиналом и дает лишь лишь близкое к оригиналу представление об оттенке и принадлежности к определнной цветовой гамме.

Таблица цветов Volkswagen 2013 года

Цвет Название цвета Код цвета
Black L041/A1
Reflex Silver Metallic Clearcoat LA7W/8E
Sunflower Clearcoat LB1B/T1
Reef Blue Metallic Clearcoat LB5K/0A
Candy White LB9A/B4
Deep Black Pearl Clearcoat LC9X/2T
Platinum Gray Metallic Clearcoat LD7X/2R
Toffee Brown Metallic Clearcoat LH8Z/4Q
Denim Blue Clearcoat LP5F/X0
Moon Rock Silver Metallic Clearcoat LP7W/08
Tornado Red LY3D/G2
Frost Silver Metallic Clearcoat LA7P/0V
United Gray Metallic Clearcoat LA7T/X6
Carbon Steel Grey Metallic Clearcoat LA9W/1K
Blue Graphite Pearl Clearcoat LC5F/W9
Tempest Blue Metallic Clearcoat LP5W/C1
Rising Blue Metallic Clearcoat LR5Z/4C
Oynx White Pearl Tricoat L0K1/04
Tungsten Silver Metallic Clearcoat LB7W/K5
Emotion Blue Metallic Clearcoat LD5M/3N
Night Blue Metallic Clearcoat LH5X/Z2
Opera Red Metallic Clearcoat LQ3Z/S0
Wild Cherry Pearl Clearcoat LA3T/2K
Pepper Gray Metallic Clearcoat LD7R/U5
White Gold Metallic Clearcoat LR7L/7B
Pure White Clearcoat LC9A/0Q
Dark Flint Gray Metallic Clearcoat LG7W/9N
Graphite Grey Metallic Clearcoat LM7W/9Q
Galapagos Metallic Clearcoat LR7M/9B
Ice Silver Metallic Clearcoat LX7W/P5
Shadow Blue Clearcoat LD5Q/P6
Salsa Red Clearcoat LA3H/4Y
Black Oak Brown Metallic Clearcoat LB8R/P0
Horizon Blue Metallic Clearcoat LP5S/R0
Indium Gray Metallic Clearcoat LR7H/X3
Reflex Silver Metallic LA7W/8E
Deep Black Pearl LC9X/2T
Platinum Metallic (Water Based) LD1Y/86
Sunset Orange Metallic LD2Z
Emotion Blue Metallic LD5M/3N
Shadow Blue LD5Q/P6
Platinum Gray Metallic LD7X/2R
Toffee Brown Metallic LH8Z/4Q
Flash Red LP3G/D8
Opera Red Metallic LQ3Z/S0
Читайте также:  Что такое атермальная тонировка стекол автомобиля

Посмотрите цвета Volkswagen года выпуска

С помощью колористов нашей компании вы можете подобрать краску для Volkswagen и других известных иномарок, а также для отечественных автомобилей — мы предоставляем профессиональные услуги по подбору краски для авто. Кроме того, у нас обширный ассортимент автохимии, автокосметики, материалов и инструментов для кузовного ремонта — алкидные и акриловые краски для авто, краски металлик, краски в балончиках, готовые автоэмали, автолаки, грунты, шпаклевки, краскопульты и пр. всех известных иностранных и отечественных брендов — Mobihel, Vika, HB Body, Novol, Reoflex и пр.

Источник статьи: http://xn--80ahnfbbysk.xn--p1ai/Volkswagen-2013-colors.html

2013 автомобиль какого цвета


Какого цвета автомобиль выбрать

При выборе и покупке автомобиля возникает дилемма — какой цвет выбрать. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Автомобильные краски бывают двух типов.

Первый тип простой — это краска однокомпонентная, акриловая. Она дешевая в производстве, дешевая в нанесении. И достаточно простых цветов – черный, белый, красный, синий.

Второй тип краски – краска двухкомпонентная, «металлик». Которая сложнее в производстве, дороже стоит, сложнее в нанесение — кузов покрывается двумя слоями краски, сначала наносится цветная база, потом наносится бесцветный лак.

Все производители устанавливают доплату за покраску новой машины цветом «металлик».

Бюджетные производители берут доплату в размере примерно 10 т.р. У БМВ доплата за обычный «металлик» – 50 т.р., и за сложные цвета с окраской в несколько слоев — 120 т.р.

1 – дешевизна и распространенность краски.

2 – машина, покрашенная такой краской, очень проста в малярном ремонте, т.е. не получится, что при перекраске какого либо элемента мастер не попадет в цвет. Попадание в цвет практически 100 процентов. Перекрашенный элемент не будет выделяться на фоне остального кузова.

И сама покраска, например, крыла обойдется немного дешевле, чем перекраска этого же крыла краской «металлик».

На этом достоинства обычных акриловых красок заканчиваются, и начинаются

1 — Первый и большой недостаток обычной краски – ее низкая антикоррозийная стойкость.
Вот фотоТойоты РАВ4 3-летней с пробегом всего 15 т.км:

Капот в заводской краске, не перекрашивался, естественные сколы, которых не так много, но видно, в каком они состоянии, и как выглядит капот этой еще достаточно свежей машины.

Все обычные неметаллические краски очень плохо противостоят коррозии. В средней полосе России машины быстрее покрываются ржавчиной, чем изнашиваются технически, — поэтому это важно.

Читайте также:  Масло для автомобиля мазда демио

2 — Второй минус красок «неметалликов» – у некоторых автопроизводителей есть проблема с сопротивляемостью кузова к реагентам и соли, которыми в зимний сезон посыпают дороги. И эта проблема особо выражена на красках «неметалликах». По этому поводу моя статья «Сколы краски» .

И вот несколько «ужасных» фото еще достаточно свежих 3-4-летних машин, которые пережили московские соленые зимы:

3 — Следующий недостаток обычной акриловой краски – слой нанесения ее достаточно тонкий, порядка 70-80 микрон, тогда как слой краски «металлик» 110-120 микрон.
На практике это означает, что та царапина, которая на краске «неметаллик» достанет до металла и будет сильно заметна, на краске «металлик» пройдет только по лаку и будет незаметна.

То есть, машина, покрашенная «неметалликом» со временем будет выглядеть более исцарапанной и из-за этого неухоженной, чем машина, покрашенная «металликом».

4 – Еще один недостаток «неметалликов» – быстрее выгорают на солнце, что связано с их достаточно простым химическим составом и низким сопротивлением к ультрафиолету.

Представьте, при повреждении, например, двери надо будет красить как минимум весь бок машины!

Но если говорить об обычных, распространенных красках «металликах», то при перекраске ими в большинстве приличных покрасочных сервисах не возникает никаких проблем, и в цвет попадают достаточно точно. Если, конечно, не гнаться за дешевизной.

Достоинства красок «металликов» многочисленны и неоспоримы:

1 — В первую очередь — хорошая коррозийная стойкость.

2 – Во вторую — стойкость к царапинам.

3 – Третье достоинство — стойкость к выгоранию.

4 – И четвертый плюс — стойкость к реагентам и соляным растворам.

Конечно, намного предпочтительней краска «металлик», которая лучше по всем характеристикам, более современна, и с которыми будет значительно меньше проблем в процессе эксплуатации машины.

Это актуально, если Вы покупаете машину с пробегом. Хотя, если Вы покупаете новую машину в наличии, то ответа на этот вопрос менеджер по продажам может или не знать, или слукавить, заверив, что краска «металлик», когда она обычная.

На всех иномарках есть табличка с вин-кодом, на которой указан код краски.

На этой фотографии его можно увидеть, обведено красным:

Если у Вас уже имеется небольшой автомобильный опыт, то Вы сможете и на глаз определять «металлик» или нет. «Металлик» такой несколько зернистый, с небольшими вкраплениями, и слой лака на нем явно виден, т.е. машина более блестящая, как будто мокрая.

Читайте также:  Автомобиль ман как переключать передачи

Следующий момент, который стоит учитывать при ответе самому себе на вопрос «какой цвет машины выбрать” – это практичность цвета в ключе стойкости его к российской грязи.

По меркам развитых стран на наших улицах не совсем чисто, и машины быстро загрязняются. Поэтому при выборе цвета надо учитывать, как он будет выглядеть слегка запыленный, после небольшого дождичка или дорожной «поливалки».

Здесь достаточно просто — чем цвет ближе к цвету пыли и грязи, которые садятся на машину, т.е. к такому светло-серому цвету, тем машина в этом плане беспроблемная. Ближе всего у нас к цвету пыли – серебристый цвет.

В условиях Москвы машину цвета «серебристый металлик» можно мыть раз в неделю, и она всегда будет выглядеть чисто и опрятно. Можно мыть раз в две недели, а раз в неделю не лениться и вытирать собственноручно тряпочкой стекла, и машина у Вас всегда будет смотреться достаточно прилично.

Совершенно другая картина с машиной, выкрашенной в черный цвет, причем не важно «металлик» это или «неметаллик». Черная машина выглядит чисто и опрятно в течение всего нескольких часов после мойки, что не есть проблема, только если у Вас личный водитель, каждое утро моющий Ваш большой черный «членовоз” 🙂

Но у большинства автоавладельцев нет ни времени, ни денег мыть машину раз в день или раз в несколько дней.

Не бросается в глаза грязь на машинах бежевого оттенка, темно-серых цветов, серо-зеленых, серо-синих. Не видна пыль на машинах белых, по крайней мере, не так сильно видна легкая пыль.

Что касается машин темных колоров, черных, темно-коричневых, темно-синих, темно-бордовых, темно-зеленых, то с ними в плане чистоты дела обстоят очень плохо.

Рейтинг цветов автомобиля

Ну и в качестве заключения я отвечу на часто задаваемый мне вопрос — «какой цвет машины выбрать”, и составлю свой рейтинг лучших и худших цветов для автомобиля.

Оценку:

Отлично у нас получают светлые цвета «металлики» – серебристый, золотистый, светло-голубой и близкие к ним оттенки.

Хорошо у нас получают «металлики» – белый, темно-серый «мокрый асфальт», серо-зеленый, серо-синий, серо-коричневый, бирюзовый, оранжевый.

Удовлетворительно получают следующие «металлики» – бордовый, черный, темно-коричневый и близкие к ним цвета.

Неудовлетворительно у нас получают — «неметаллики» любых оттенков.

Источник статьи: http://lihomobil.ru/news/2013-06-09-171